Sicurezza alimentare

foto Pastificio Tandoi - Garanzia di Origine e Gusto

Le aziende del Gruppo Tandoi sono quotidianamente impegnate per garantire prodotti altamente sicuri dal punto di vista alimentare attraverso il rispetto delle normative HACCP e del Codex Alimentarius, con l'applicazione di tutte le metodologie che garantiscano un prodotto salubre dal punto di vista chimico e microbiologico.

Tutte le fasi del processo, dal ricevimento delle materie prime alla spedizione del prodotto finito, sono tracciate: ogni singolo operatore svolge un'insieme di operazioni, definite in chiare procedure, volte alla raccolta dei dati che si vengono ad originare ogni qual volta si completa una fase produttiva lungo la filiera. In questo modo il percorso di ogni lotto lungo la filiera è reso rintracciabile lungo tutte le fasi di realizzazione dello stesso.

Il controllo qualitativo delle merci in entrata ed in uscita dagli stabilimenti viene costantemente eseguito nei propri laboratori di analisi che dispongono di personale altamente specializzato e di moderne strumentazioni.

Il Gruppo Tandoi si avvale inoltre di laboratori esterni accreditati per l'effettuazione di analisi specifiche.

Ogni giorno vengono condotte circa 600 analisi.